Zuppa Di Carta Musica o Zuppa Di pane Carasau
Il pane carasau è un tipico pane sardo diffuso in tutta la Sardegna, a forma di disco molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo.
Per la sua particolare croccantezza, che ne rende rumorosa la masticazione, fuori dalla Sardegna è anche chiamato, “carta da musica”.
Il termine sardo deriva dal verbo sardo carasare, che significa tostare, durante la carasadura il pane viene rimesso nel forno per la cottura finale; tale cottura lo rende croccante.
Si può consumare in tanti modi oggi vi presento una zuppa.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di carta musica, Pane carasau
- 3 uova
- 300 di mozzarella
- 100 g di pecorino sardo stagionato
- 1 litro di brodo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una teglia mettere un primo strato di Pane carasau, sopra uno strato di mozzarella, una spolverata di pecorino, una grattata di pepe.
Continuate con altri 4 strati infine uno strato di pane carasau, le uova sbattute con poco sale e il brodo, versate fino ad inzuppare tutto, in cima spolverate il pecorino rimasto.
Infornate a per 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito
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