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Zucchine tonde ripiene pecorino e pomodorini

Zucchine tonde ripiene pecorino e pomodorini

Zucchine tonde ripiene pecorino e pomodorini
Zucchine tonde ripiene pecorino e pomodorini

Un secondo da preparare prima, si piò mangiare anche freddo, per le sere d’estate da passare, finalmente, in compagnia degli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 200 g di pecorino morbido
  • 200 g di pomodorini maturi
  • 3 scalogni
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Svuotate le zucchine tonde dopo aver tolto il tappo, salate, pepate e mettete sottosopra pe una decina di minuti.
Un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Ne frattempo tagliuzzate tutte le verdure e la parte interna delle zucchine saltate tutte le verdure in padella con dell’olio evo e due spicchi d’aglio tagliato a pezzetti, le verdure dovranno rimanere croccanti, poi cuoceranno ancora in forno.
Tagliate a cubetti il pecorino aggiungetelo alle verdure saltate e riempite le zucchine, infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Servite con il resto delle verdure che non è entrato nelle zucchine.
Volendo si possono aggiungere altre verdure oppure altre proteine.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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