Zucchine spinose Sott’olio

Il chayote è una specie di pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, originaria del Messico è conosciuto e usata in Italia, dove è chiamata zucca centenaria, zucca messicana, zucca spinosa, zucchetta messicana, zucchetta spinosa, zucchina spinosa, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana, patanzana, lingua di lupo. Un paio di settimane fa ho tentato di spiegare come li preparo sotto aceto, ma se si vogliono conservare a lungo vanno conservati sott’olio evo.
Ingredienti
- 1 Kg di Zucchine spinose
- 4 spicchi d’aglio
- 200 g di sedano verde servono le foglie e i gambi
- 2 peperoncini verdi a scelta io ho usato due starter
- 1 litro di aceto bianco di vino
- ½ litro di acqua
- 150 g di sale
- Olio Evo q.b.
Preparazione
Iniziamo a preparare la salamoia: sciogliete 150 g di sale in 1 litro di aceto di vino bianco, poi fatelo riposare per una decina di minuti quindi aggiungete l’acqua. La salamoia è pronta. Mi raccomando, usate l’aceto bianco perché quello rosso altera troppo il sapore e il colore delle zucchine.
una raccomandazione mettete i guanti perché la sostanza contenuta sotto la buccia è veramente fastidiosa.
Sbucciate le zucchine, dopo tagliatele a metà per lungo e tagliatele a fettine come si vede dalla foto, eliminate i semi, se volete potete piantarle interrandoli in posizione orizzontale a circa un cm di profondità.
Prendete un vaso capiente e con la bocca larga di vetro le fettine di zucchine, aggiungete 4 spicchi d’aglio puliti e i peperoncini.
Finiti gli ingredienti, arrotolate i due gambi di sedano, che avevate lasciato da parte, dovete creare come una corona che facendo attrito sulle pareti del vaso terrà ferme tutte le verdure.
A questo punto mescolate nuovamente la salamoia e versatela nel vaso con le verdure versate fino alla completa copertura delle verdure e tappate ermeticamente.
Ora ci vuole tanta pazienza, sono necessari circa 30 giorni per avere tutte le verdure pronte, l’unica cosa che dovete fare in questo periodo è quella di girare il vaso un paio di volte ogni settimana.
Tirate fuori le zucchine dalla salamoia scolatele bene, prendete un barattolo capiente e inserite le fettine, mettetele come credete, ora vi spiego come opero io per massimizzare lo spazio e quindi usare meno olio.
Mettete delle fette intere sul bordo del barattolo poi tagliate a pezzetti altre fettine e inseritele al centro del barattolo.

Quando avete finito di inserire coprite le zucchine con dell’ottimo olio evo.
Buon appetito
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