Zucchine spinose Sotto aceto
Il chayote è una specie di pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, originaria del Messico è conosciuto e usata in Italia, dove è chiamata zucca centenaria, zucca messicana, zucca spinosa, zucchetta messicana, zucchetta spinosa, zucchina spinosa, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana, patanzana, lingua di lupo. Oggi ve la presento in una conserva sotto aceto.
Ingredienti
Le verdure
- 1 Kg di Zucchine spinose
- 4 spicchi d’aglio
- 200 g di sedano verde servono le foglie e i gambi
- 2 peperoncini verdi a scelta io ho usato due starter
La salamoia
- 1 litro di aceto bianco di vino
- ½ litro di acqua
- 150 g di sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la salamoia: sciogliete 150 g di sale in 1 litro di aceto di vino bianco, poi fatelo riposare per una decina di minuti quindi aggiungete l’acqua. La salamoia è pronta. Mi raccomando, usate l’aceto bianco perché quello rosso altera troppo il sapore e il colore delle zucchine.
una raccomandazione mettete i guanti perché la sostanza contenuta sotto la buccia è veramente fastidiosa.
Sbucciate le zucchine, dopo tagliatele a metà per lungo e tagliatele a fettine come si vede dalla foto, eliminate i semi, se volete potete piantarle interrandoli in posizione orizzontale a circa un cm di profondita.
Prendete un vaso capiente e con la bocca larga di vetro le fettine di zucchine, aggiungete 4 spicchi d’aglio puliti e i peperoncini.
Finiti gli ingredienti, arrotolate i due gambi di sedano, che avevate lasciato da parte, dovete creare come una corona che facendo attrito sulle pareti del vaso terrà ferme tutte le verdure.
A questo punto mescolate nuovamente la salamoia e versatela nel vaso con le verdure versate fino alla completa copertura delle verdure e tappate ermeticamente.
Ora ci vuole tanta pazienza, sono necessari circa 30 giorni per avere tutte le verdure pronte, l’unica cosa che dovete fare in questo periodo è quella di girare il vaso un paio di volte ogni settimana.
Buon appetito
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