Zucchine spinose Sotto aceto

Zucchine spinose Sotto aceto

Zucchine spinose Sotto aceto dopo Preparazione
Zucchine spinose Sotto aceto dopo Preparazione
Zucchine spinose Sotto aceto
Zucchine spinose Sotto aceto

Il chayote è una specie di pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, originaria del Messico è conosciuto e usata in Italia, dove è chiamata zucca centenaria, zucca messicana, zucca spinosa, zucchetta messicana, zucchetta spinosa, zucchina spinosa, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana, patanzana, lingua di lupo. Oggi ve la presento in una conserva sotto aceto.

Ingredienti

Le verdure

La salamoia

  • 1 litro di aceto bianco di vino
  • ½ litro di acqua
  • 150 g di sale

Preparazione

Iniziamo a preparare la salamoia: sciogliete 150 g di sale in 1 litro di aceto di vino bianco, poi fatelo riposare per una decina di minuti quindi aggiungete l’acqua. La salamoia è pronta. Mi raccomando, usate l’aceto bianco perché quello rosso altera troppo il sapore e il colore delle zucchine.
una raccomandazione mettete i guanti perché la sostanza contenuta sotto la buccia è veramente fastidiosa.
Sbucciate le zucchine, dopo tagliatele a metà per lungo e tagliatele a fettine come si vede dalla foto, eliminate i semi, se volete potete piantarle interrandoli in posizione orizzontale a circa un cm di profondita.

Zucchine spinose Sotto aceto Preparazione
Zucchine spinose Sotto aceto Preparazione

Prendete un vaso capiente e con la bocca larga di vetro le fettine di zucchine, aggiungete 4 spicchi d’aglio puliti e i peperoncini.

Finiti gli ingredienti, arrotolate i due gambi di sedano, che avevate lasciato da parte, dovete creare come una corona che facendo attrito sulle pareti del vaso terrà ferme tutte le verdure.
A questo punto mescolate nuovamente la salamoia e versatela nel vaso con le verdure versate fino alla completa copertura delle verdure e tappate ermeticamente.
Ora ci vuole tanta pazienza, sono necessari circa 30 giorni per avere tutte le verdure pronte, l’unica cosa che dovete fare in questo periodo è quella di girare il vaso un paio di volte ogni settimana.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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