Viva la pappa col pomodoro

Viva la pappa col pomodoro

Viva la pappa col pomodoro
Viva la pappa col pomodoro

Viva la pappa col pomodoro è una canzone del 1964 composta da Lina Wertmüller e Nino Rota, arrangiata da Luis Bacalov e fatta conoscere da Rita Pavone. La canzone è parte dell’adattamento televisivo Il Giornalino di Gian Burrasca, in cui Rita Pavone interpreta il protagonista del lungometraggio firmato Rai. La canzone ha reso famoso il piatto di recupero dei contadini Toscani.

Ora fa parte della quasi totalità delle apericene e non sempre le preparazioni sono all’altezza.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliate la cipolla, il peperoncino e l’aglio a pezzetti e mettete in una pentola, se possibile di coccio, aggiungere l’olio e il mazzetto di aromi e fate rosolare, lasciate imbiondire, fate sfumare il vino, unite il pomodoro tagliati a spicchi, salate  lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Tagliate il pane raffermo a fettine molto fini e aggiungete al pomodoro, lasciate cuocere per altri 15 minuti fino a che il pane non avrà formato una pappa.
Spezzettate delle altre foglie di nepitella aggiungetela alla pappa e fate raffreddare.
Dopo un’oretta o addirittura l’indomani la pappa è ancora più buona.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteCanzoni #lacanzonenelpiatto

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.