Un’ottima annata – A Good Year melenzane

Un’ottima annata – A Good Year melenzane

Un'ottima annata - A Good Year melenzane
Un’ottima annata – A Good Year melenzane

Un’ottima annata – A Good Year (A Good Year) è un film del 2006 diretto da Ridley Scott, con Russell Crowe nel ruolo di protagonista. Nel cast vi sono anche Abbie Cornish, Albert Finney e Marion Cotillard, alla sua seconda pellicola statunitense dopo Big Fish – Le storie di una vita incredibile. La sceneggiatura non originale è tratta dal romanzo omonimo di Peter Mayle. Il film è ambientato a Gordes e a Bonnieux, in Provenza, nel sud-est della Francia; le scene nel vigneto sono state girate a Château La Canorgue nell’area del Luberon, sempre in Provenza, durante la vendemmia del 2005. La pellicola riunisce Ridley Scott e Russell Crowe dopo il successo de Il gladiatore. I due cugini vengono invitati a cena dal fattore la prima portata sono state le melenzane, ci abbiamo messo un po’ a capire come erano preparate, ma poi ci siamo riusciti. Questa è la prima portata pubblicata ieri Un’ottima annata – A Good Year cinghiale

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melenzane
  • 300 g di pomodorini ben maturi
  • 4 peperoncini di 7 sott’olio
  • 1 cipollotto di tropea
  • 4 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate l’aglio a fettine, lavate le melenzane poi incidetele in ogni fessura inserite delle fettine d’aglio, sale pepe e olio. Disponetele in una teglia foderata di carta forno, infornare a 200° per 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, spuzzate dell’olio evo sui pomodorini, poi del sale, passati i 15 minuti aggiungete i pomodorini nella teglia abbassate la temperatura a 180 gradi e rimettete in forno per altri 15 minuti. Tagliate i pomodorini a fettine inserite le fette nelle fessure delle melenzane aggiungete la cipolla a fettine e i peperoncini sott’olio e servite.

Buon appetito

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Trama

Max Skinner è un broker londinese molto attaccato al suo lavoro, avido, spietato, cinico e convinto che “vincere non è tutto: è l’unica cosa”. È orfano di entrambi i genitori, morti in un incidente quando era piccolo, ed ha passato gran parte della sua infanzia in Provenza presso lo zio Henry. Quando lo zio muore senza lasciare un testamento, Max si ritrova unico erede della tenuta con vigneto Château La Siroque. Parte dunque alla volta della nuova eredità, inizialmente intenzionato a venderla e a capitalizzarne il valore.

Mentre guida per le strade della Provenza parlando al cellulare, investe senza rendersene conto una donna, Fanny Chenal, la proprietaria del bistrot del paese. Il giorno dopo deve ripartire per Londra e, mentre fotografa la tenuta per i possibili compratori, cade per sbaglio in una piscina vuota; viene trovato da Fanny, che, per vendicarsi della caduta causata da Max con la macchina, riempie la piscina. Dopo alcune ore Max riesce ad uscire, ma il suo incontro a Londra è saltato ed è stato sospeso per una settimana, che decide di trascorrere nella tenuta dello zio.

Successivamente riceve la visita di Christie Roberts, una ragazza americana che dice di essere la figlia di Henry. Lentamente, vivendo nei luoghi in cui era cresciuto, riscopre i valori che lo zio aveva cercato di insegnargli e questi, insieme all’amore, lo trasformeranno da astuto ed insensibile business-man ad uomo capace di apprezzare i piccoli piaceri della vita che si è lasciato sfuggire troppe volte. Incontra Fanny, riappacificandosi con lei, se ne innamora e passano insieme una notte, dopodiché lei lo lascia dicendo che, per le loro vite distanti, per loro non può esserci un futuro.

Il giorno dopo Max torna a Londra a malincuore, perché non fa che pensare a Fanny. Il suo capo gli propone di diventare socio a vita. Max si rende conto di non voler diventare un uomo arido e cinico come il suo capo e così abbandona il suo lavoro e scrive una lettera a nome del defunto zio che comprovi l’esistenza del legame di sangue con la sua figlia illegittima Christie. Torna perciò in Francia, dove si ricongiunge con Fanny e con lei va a vivere nella tenuta di suo zio, ora di proprietà di Christie.

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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