Tuorlo d’uovo fritto di Carlo Cracco

Tuorlo d’uovo fritto di Carlo Cracco

Tuorlo d'uovo fritto di Carlo Cracco
Tuorlo d’uovo fritto di Carlo Cracco

Per la notte delle stelle, come da tradizione riproduco delle ricette di chef stellati, per 2024 un piatto iconico di Carlo Cracco il Tuorlo d’uovo fritto. Nei link sotto le ricette pubblicate gli altri anni:

Un piatto copiato da tanti chef servito con tante basi.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Versate metà il pangrattato in un contenitore adatto al congelamento, con il dorso di un cucchiaio fate 4 fossette, sulle fossette spargete un pizzico di polvere di peperoncino, se non vi piace potete anche evitare.

Aprite le uova e dividete il tuorlo e l’albume, i tuorli deponetele nelle 4 fossette, versate sopra i tuorli della polvere di peperoncino e il resto del pangrattato, poi in congelatore per 8-12 ore. Passate queste ore mettete gli albumi in una planetaria, aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale, montate a neve.
In una teglia foderata di carta forno dividete gli albumi montati in 4, spianate e Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 8 minuti.

Mentre gli albumi cuciono, tirate fuori i tuorli dal congelatore e friggete nell’olio già caldo per circa 4 minuti, la parte esterna sarà croccante mentre l’interno rimarrà cremoso.

Tuorlo d'uovo fritto di Carlo Cracco aperto
Tuorlo d’uovo fritto di Carlo Cracco aperto

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteGrandiChef #GrandiChef

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.