Trippette di Stoccafisso alla livornese
Trippette di Stoccafisso alla livornese, in molti conoscono lo stoccafisso, in alcune regioni pesce stocco, in veneto baccalà, da quando il 15 maggio del 1432 Pietro Querini riparte verso Venezia da Røst, portando con sé 60 stoccafissi seccati.
Però non tutti sanno che sono ottime anche le trippette dello stoccafisso, se non lo conoscete chiedete al vostro pescivendolo.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di trippette di stoccafisso
- 500 g di cipolle bionde
- 400 g di patate
- 400 g di pelati
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- scorza di 1 limone
- ½ bicchiere di marsala secco
- Cerfoglio o altro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulire le cipolle e tagliatele alla mezza veneziana, sbucciate il limone e tagliate le zeste a fettine da circa ½ centimetro eliminate la parte bianca, tagliate le trippette a fettine fini si dovranno quasi sfare, infine pelate le patate e tagliatele a pezzi da circa 15 millimetri.
Iniziate a far rosolare il peperoncino tagliato a metà con dell’olio evo, dopo poco aggiungete le cipolle, aggiungete i fiammiferi di buccia di limone e il marsala secco.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti, a questo punto aggiungete i pelati con il loro liquido, fate cuocere altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete le trippette e le patate, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio fino a cottura.
Spolverate alla fine co delle erbe aromatiche, o ho utilizzato del cerfoglio e della santoreggia, molti mettono il prezzemolo.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/