Triglie in Spiaggia

Triglie in Spiaggia

Triglie in Spiaggia
Triglie in Spiaggia

Il mio amico Sabino, mi prende in giro perché pubblico delle ricette con il Cefalo o Muggine, per esempio, il Cefalo al Forno perché dice che si digerisce male, allora ho deciso di creare una ricetta con il pesce da lui scelto. Il suo pesce preferito è la triglia e non ama il pomodoro, quindi ho pensato e alla fine ho studiato questa ricetta. Vi propongo delle triglie marinate e fritte, servite su una “spiaggia” creata con delle briciole di pane raffermo, impastato con le cozze e poi cotto al forno.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Mettete le cozze pentola capiente, Aggiungete l’aglio, il vino bianco e 4 cucchiai di olio EVO, coprite le cozze, cuoci a fuoco vivace per 3-4 minuti, finché tutte le cozze si saranno aperte. Fate raffreddare eliminate le valve e tritate le cozze, filtrate il liquido e mettetelo da parte. Spezzate il pane in piccoli pezzi, aggiungete, un po’ di liquido delle cozze e i pomodori secchi, tagliati pezzetti, insieme così si reidratano, aggiungete le cozze che avete tritato prima. Aggiustate di sale, la quantità dipende dal tipo di pane che usate, lavorate energicamente e lasciate riposare qualche minuto, lavate le erbe aromatiche togliete i rami più duri e spezzettateli nell’impasto. Foderate una piastra con della carta forno e con l’aiuto di un mattarello formate un grosso  biscotto, deve essere alto circa mezzo centimetro, un filo d’olio EVO Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, dipende da quanta liquido avete inserito nell’impasto. Pulite le triglie, eliminate le lische, mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di olio EVO, delle foglioline di timo, e del peperoncino aji Amarillo, grattugiato, (per la quantità regolatevi a piacere), regolate di sale e pepe, fate riposare per qualche minuto. poi cuocete in padella per 3-4- minuti circa, non aggiungete niente. Impiattate mettendo sotto la “sabbia” creata grattando il biscottone di pane raffermo, poggiate sopra i filetti di acciughe.

Buon appetito

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cozze
cozze
Impasto
Impasto

Biscotto
Biscotto

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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