Triglie alla povera in succo di Bergamotto

Triglie alla povera in succo di Bergamotto

Triglie alla povera in succo di Bergamotto
Triglie alla povera in succo di Bergamotto

Di solito si prepara questa ricetta con le acciughe, ma io spesso sperimento, Passato dal mercato del pesce ho visto delle triglie di scoglio, bellissime, ho quindi deciso di provare, il risultato e ottimo. L’unica difficoltà consiste nel togliere tutte le lische.

Ingrediente per 4 persone

  • 900 gr di triglie, abbattute
  • 2 bergamotti
  • 300 gr di scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite lo scalogno e tagliatelo molto fine, aiutandovi con una mandolina, salate, poco e mettetelo in una ciotola.
Pulite le Triglie, separate i filetti, e cercate di togliere le spine con una pinzetta.
Siccome consumerete, le triglie non cotte, mi raccomando che siano abbattute.
Disponetele i filetti con la pelle verso il basso, su un piano, salate pepate.
In un contenitore, disponete, uno strato di triglie e uno strato di scalogno, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Con un Microplane togliete la buccia dei bergamotti, e mettetela sui filetti di pesce, spremete il succo dei due frutti, aggiungete dell’olio EVO ed emulsionate, versate il tutto sopra il pesce, coprite con pellicola e in frigo per almeno 12 ore, essendoo spesse hanno bisogno di più tempo. Se volete velocizzate la procedura tagliate i filetti a metà in modo da renderle meno spesse.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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