Triglie alla povera in succo di Bergamotto
Di solito si prepara questa ricetta con le acciughe, ma io spesso sperimento, Passato dal mercato del pesce ho visto delle triglie di scoglio, bellissime, ho quindi deciso di provare, il risultato e ottimo. L’unica difficoltà consiste nel togliere tutte le lische.
Ingrediente per 4 persone
- 900 gr di triglie, abbattute
- 2 bergamotti
- 300 gr di scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite lo scalogno e tagliatelo molto fine, aiutandovi con una mandolina, salate, poco e mettetelo in una ciotola.
Pulite le Triglie, separate i filetti, e cercate di togliere le spine con una pinzetta.
Siccome consumerete, le triglie non cotte, mi raccomando che siano abbattute.
Disponetele i filetti con la pelle verso il basso, su un piano, salate pepate.
In un contenitore, disponete, uno strato di triglie e uno strato di scalogno, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Con un Microplane togliete la buccia dei bergamotti, e mettetela sui filetti di pesce, spremete il succo dei due frutti, aggiungete dell’olio EVO ed emulsionate, versate il tutto sopra il pesce, coprite con pellicola e in frigo per almeno 12 ore, essendoo spesse hanno bisogno di più tempo. Se volete velocizzate la procedura tagliate i filetti a metà in modo da renderle meno spesse.
Buon appetito
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