Transporter extreme – film

Transporter Extreme (fr. Le Transporteur 2) è un film del 2005 diretto da Louis Leterrier. La pellicola è stata prodotta da Luc Besson, che, insieme con Robert Mark Kamen, ne ha curato anche la sceneggiatura. Con protagonista Jason Statham, il film è il secondo episodio della saga. Il commissario, ormai amico del trasportatore, per distrarre i poliziotti insegna lo a cucinare il famoso croque-monsieur un tipico tramezzino grigliato fatto con prosciutto, formaggio e la besciamella. Le origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in café e bar.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane tipo pancarrè
- 120 g di prosciutto cotto
- 120 g di Gruyère grattugiato
Ingredienti Per la besciamella
- 150 cc di latte caldo
- 15 g di farina
- 15 g di burro
- 1 peperoncino dente di Coyote
- noce moscata
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparate la besciamella piccante: tagliate il peperoncino e immergetelo nel latte per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, eliminate i peperoncini, sciogliete il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete il latte caldo versandolo a filo e mescolate con la frusta. Ponete a cuocere a fiamma dolce, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Cuocete fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, quindi spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire in modo che si ispessisca naturalmente.
Disponete quattro fette di pane in cassetta su un tagliere. Spalmate ogni fetta con un cucchiaio di besciamella e distribuite il Gruyère grattugiato.
Adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto ripiegata in modo che non fuoriesca eccessivamente dai bordi. Ricoprite con le altre fette di pane sporcate con della besciamella in modo da farle aderire tra loro.
Spalmate dunque la restante besciamella sulla superficie e distribuite su ciascun panino il Gruyère tenuto da parte. Ponete i croque monsieur in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per per 4-5 minuti. Servite i croque monsieur ben caldi e filanti.
Buon appetito
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