Tracina con Prugne, Begonia e salsa Habanero

Tracina con Prugne, Begonia e salsa Habanero

Tracina con Prugne, Begonia e salsa Habanero
Tracina con Prugne, Begonia e salsa Habanero

La tracina è uno dei pesci che hanno una brutta reputazione, forse perché alcuni si ricordano il dolore delle punture, che si possono avere se li calpestiamo nella sabbia.
Invece io li adoro hanno sapore ma sono anche delicate, qui ve li propongo in una preparazione insolita, accompagnate a delle prugne

Ingrediente per 4 persone Tracina

Preparazione Tracina

Pulite la tracina, sfilettatela togliete la pelle, la useremo come parte croccante, togliete tutte le lische, a questo punto avrete 8 filetti perfettamente puliti.
In una teglia coperta di carta forno deponete tutte le pelli delle tracine, la parte esterna deve stare in basso, passate un filo d’olio evo, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. La pelle della tracina si arrotola durante la cottura, quindi otterrete dei cannoli croccanti e saporiti.
Prendete 4 prugne e tritatele insieme a 4 fiori di begonia e un cucchiaino d’oli Evo.
Arrotolate i filetti a 2 a 2 salateli leggermente, riempite i rotolini con il composto di prugne e begonie.
Quando le pelli della tracina saranno cotte toglieteli deponeteli in un piatto e salatele, poco.
Nella stessa teglia mettete i filetti arrotolati della tracina, un filo d’olio e infornate nel forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Per servire iniziamo a mettere due rotolini di pelle, deponete sopra i filetti completate il piatto con la salsa Habanero alcune prugne tagliate a listarelli e completate con qualche fiore di begonia.

Ingrediente per 4 persone Salsa Habanero

Preparazione Salsa Habanero

Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente, spremete il succo del limone e eliminate eventuali semi.

Mettete tutto nel contenitore di un frullatore ad immersione, aggiungete lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e aggiungete i fiori di Begonia (hanno un gusto acidulo molto simile al succo di limone) la polpa di ½ peperoncino habanero orange, ho usato questo perché e uno degli habanero più aromatici, se non lo avete sostituitelo con un altro, sarebbe meglio che sia un Habanero perché danno alla salsa un profumo meraviglioso.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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