Totanini alla Diavola al forno
Ieri ho parlato al telefono con un amico dell’Elba, siamo due buone forchette, era inevitabile che il discorso andasse a finire sul cibo, mi ha ricordato quando abbiamo mangiato il totano alla diavola a casa sua.
Questa mattina sono andato al mercato ma non ho trovato dei totani adatti, allora ho ripiegato su dei Totanini.
Con i Totanini non si può certo fare la cottura violenta necessaria per il totano alla diavola, quindi ho pensato di fare una cottura veloce in forno.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di Totanini puliti
- 1 spicchio d’aglio
- Timo
- Basilico
- Peperoncino
- Limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Aprire i Totanini a metà e lavate e asciugate, sistemate in una teglia coperta di carta forno, salate e pepate i molluschi.
Create una salsina con 4 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di succo di limone, l’aglio spezzettato, e un peperoncino tagliato a metà, emulsionate bene e versate sui Totanini.
Accendete il forno a 240 gradi, quando il forno è a temperatura inserite velocemente la teglia in forno, fate cuocere per 10-12.
Servite caldo con qualche fogliolina di timo e basilico, versate sopra il sughino rimasto.
Buon appetito
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