Tortino di Parmigiano, mandorle e ‘nduja
Il parmigiano mi piace tutto, amo di più il 36 mesi, di solito lo gusto al naturale, ma oggi vi presento questa ricetta, in cui si crea un composto da infornare.
Ne viene fuori un piatto saporito e veramente interessante.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di latte
- 150 g di filetti di mandorle
- 350 g di parmigiano 12 mesi
- 250 g di parmigiano 36 mesi
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 100 g di ‘Nduja emulsionata
- 2 tuorli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Impastate 80 g di burro con 80 di farina aggiungete latte caldo, versandolo a filo, salate e pepate, a amalgamate il tutto e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fuoco moderato.
Aggiungete i parmigiani tagliati a cubetti e due tuorli, mescolate bene e stendete il composto in uno strato di circa un centimetro e mezzo.
Fate addensare in frigo.
Tagliate dei cerchi, spargete sopra dei filetti di mandorle, in forno per 10 minuti a 180 gradi.
Guarnite con la ‘Nduja emulsionata sia sopra che nel piatto.
Buon appetito
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