Tortino di Alaccia
L’alaccia (Sardinella aurita) è un pesce di mare appartenente alla famiglia Clupeidae, è un pesce azzurro, costa poco e se saputo cucinare da ottimi piatti ad un costo irrisorio. Oggi vi presento un tortino di alacce ripieno di verdure varie.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di alacce già pulite e diliscate
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 patata
- Alcuni pomodorini
- 2 carote
- 1 melanzana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure, tagliatele tutte a pezzetti piccoli, tranne i pomodori, condite le verdure con sale pepe e olio evo poi in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Pulite le Alacce e apritele a libro disponetele su un piano salate e pepate.
Prendete un coppapasta da circa 10-12 cm foderate l’interno con della carta forno, disponete le alacce a formare un fiore con le code verso l’alto.
Riempite l’interno con le verdure, sopra uno strato di pomodori, tagliati a fettine e conditi.
Ripiegate le code sopra i pomodori per formare il tortino, per evitare di bruciare le code copritele con della carta forno bagnata. Infornate i tortini per 25 minuti a 180 gradi.
Questo piatto lo potete preparare prima e conservare in frigo, quando tornate a casa mettete in forno, il tempo di apparecchiare e avete il pranzo o la cena pronto/a.
Buon appetito
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