Tortiglioni alle uova di Aringa

Tortiglioni alle uova di Aringa

Tortiglioni alle uova di Aringa
Tortiglioni alle uova di Aringa

Tortiglioni alle uova di Aringa, dopo aver preparato gli Spaghetti alle uova di aringa e pomodorini  mi sono innamorato di questo prodotto, quando le trovo li utilizzo per un primo saporito e veloce. Il tempo che cuoce la pasta e il sugo è pronto.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con poco sale le uova di aringa sono saporite e daranno della sapidità a tutto il piatto.
In una padella, fate un soffritto con olio, aglio e l’aji amarillo perché con il pesce è perfetto, se non lo avete usatene altro poco piccante.

Appena l’aglio si sarà colorito aggiungete le uova di aringa, queste si scioglieranno in poco tempo.
Unite i pomodorini tagliati in 4 cuoceteli per qualche minuto a fuoco vivo.
Scolate gli spaghetti al dente uniteli al condimento, saltate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, create un’emulsione.
Impiattate un filo d’olio a crudo e servite

Uova e Lattume di Aringa
Uova e Lattume di Aringa

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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