Torre di Palamita marinata, disco di pane, Mela Pink Lady, Cipolla Caramellata e pomodoro
Una ricetta un po’ lunga da preparare, ma semplice da preparare e molto gustosa.
Gli strati sono formati, partendo dalla base:
- un disco di pane raffermo al forno
- una fetta di mela Pink lady
- la palamita marinata con arance tarocco e Santoreggia, per questa preparazione ho utilizzato i Muscoli Ipoassiale(filetti inferiori), (vedi Foto in fondo).
- una fetta di pomodoro maturo
- cipolle caramellate
- infine un tripudio di palamita marinata con arance tarocco e Santoreggia
ho iniziato con un disco di pane raffermo al forno, questo da croccantezza e gusto, sopra la fetta di mela Pink Lady, alta circa 3 mm questa mela è croccante e succosa e allo stesso tempo impedisce che l’arancia della palamita inzuppi il pane facendolo diventare molle.
Sopra lo strato di palamita marinata, ho disposto una fetta di pomodoro maturo, per un pizzico di dolcezza che smorzi l’acidità del pomodoro e dell’arancia, delle cipolle caramellate con poco zucchero, infine un tripudio di palamita marinata, guarniamo con foglioline e fiori di Santoreggia.
Ingrediente Salati di Pane Raffermo Acciughe
- Pane raffermo
- Qualche filetto di acciuga sott’olio
- Qualche pomodorino secco
- Qualche rametto di Dragoncello (o altra erba aromatica a scelta)
- Qualche rametto di timo (o altra erba aromatica a scelta)
- 1 peperoncino a scelta( io ho usato un Aji Amarillo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Spezzate il pane in piccoli pezzi, aggiungete poca acqua e i pomodori secchi. tagliati pezzetti, insieme così si reidratano, aggiungete le acciughe diliscate e spezzate grossolanamente.
Aggiustate di sale, la quantità dipende dal tipo di pane che usate,visto che ci sono le acciughe, non credo ne serva, ma regolatevi, frullate in modo da ottenere una crema densa, lasciate riposare qualche minuto, lavate le erbe aromatiche eliminate i rami più duri e spezzettate le foglie nell’impasto.
Aiutandovi con un mattarello e due fogli di carta forno, create uno strato di circa 4 mm, un filo d’olio EVO e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Dopo questo tempo tirate fuori il biscottone, a questo punto sarà della consistenza giusta, per poter tagliare i dischi con un coppa pasta , rimettete in forno fino a cottura ultimata.
Per lo stato di mela serve solo delle mele Pink lady tagliate a fette di circa 2- 3 mm
Palamita marinata in Agrumi
- 500 g di filetto di Palamita Visto che il pesce non è cotto , qui potete vedere cosa dovete fare per evitare problemi.
- 2 Arance
- ½ Limone
- un pezzetto di Aji Amarillo
- alcuni rametti di santoreggia
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate i filetti di palamita fini 2-3 millimetri, disponetele in un piatto ampio.
Spremete in un contenitore gli agrumi, togliete eventuali semi, aggiungete 2 cucchiaio d’olio il peperoncino tagliato a pezzetti un pizzico di sale, ed emulsionate energicamente.
Aggiungete al pesce i rametti di santoreggia, versateci sopra, il succo di agrumi e lasciatelo marinare per circa 10 minuti. Per lo stato di pomodoro serve solo un paio di pomodori tagliati a fette di circa ½ cm
Per lo strato di cipolla caramellata
Ingredienti
- ½ kg di cipolle rosse
- 4 cucchiai di Olio Evo
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio Evo q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle tagliate alla ½ veneziana, scottatele in H2O per circa 20 minuti e scolatele.
In una padella mettete l’olio EVO, aggiungete le cipolle e fate imbiondire, girandole spesso, aggiungete e lo zucchero di canna, lo sciroppo sarà denso aggiustate di sale e pepe e siete pronti.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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