Tonno alla griglia con purè all’aglio e gremolata
La gremolata normalmente viene preparata con aglio scorza di limone e prezzemolo e si usa per accompagnare, piatti a base di carne, tipo l’ossobuco.
Io amo molti ingredienti, nelle prime posizioni peperoncini e pomodori scorrendo la classifica nelle prime 8 milioni di posizioni, non si trova il prezzemolo, quindi per la gremolata ho sostituito, il prezzemolo con un misto di salicornia e portulaca, comunque vi darò la ricetta anche della versione con il prezzemolo
Utilizzeremo la gremolata su del tonno alla griglia, servito su una crema di Fagioli di lima e aglio.
Ingrediente per 4 persone
Ingrediente per Purè di fagioli e aglio
- 800 g di Fagioli di lima
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione Purè di fagioli e aglio
Scolati dal liquido di conserva i fagioli, lasciate da parte il liquido.
Tagliate fine sia la cipolla che l’aglio con 2 cucchiai di Olio EVO, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i fagioli, e quattro cucchiai del liquido, mettete il coperchio, fate cuocere per circa 10 minuti, pestate i fagioli e condite con sale e pepe.
Ingrediente per gremolata con prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- La scorza di 2 limoni
- 6 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio evo
Preparazione gremolata con prezzemolo
In un mortaio mettete l’aglio e un pizzico di sale, pestate bene, aggiungete la buccia di 2 limoni grattugiate con una Microplane, aggiungete il prezzemolo, qualche goccia di limone e un cucchiaino di olio evo.
Ingrediente per gremolata con salicornia e portulaca
- 2 spicchi d’aglio
- La scorza di 2 limoni
- 3 cucchiai di salicornia pulita
- 3 cucchiai di portulaca pulita
Preparazione gremolata con salicornia e portulaca
In un mortaio mettete l’aglio e un pizzico di sale, pestate bene, aggiungete la salicornia e la portulaca pestate bene aggiungete la buccia di 2 limoni grattugiate con una Microplane e un cucchiaino di olio evo. amalgamate
Ingrediente Tonno
- 800 g di tonno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione Tonno
Pulite il tonno io ho usato del tonno alletterato, più facile da trovare in questo periodo, passateli i tranci di tonno nell’olio evo e grigliate con la griglia già ben calda, non amo il pesce troppo cotto quindi ho cotto per circa 1 minuto per lato.
Mettete qualche cucchiaio di crema di fagioli, deponete sopra i tranci di tonno topo averli spalmati con la gremolata del tipo che preferite.
Io ho guarnito condite con i fiori di portulaca ornamentale.
Buon appetito
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