Tartine di schiacciata secca, pesca e ‘nduja emulsionata all’olio evo
Quando i miei amici Pierluigi, proprietario e mastro birraio del Piccolo Birrificio Clandestino e Simone, mio docente al corso da Sommelier ed esperto di birre, mi hanno proposto di fare una serata con abbinamenti Birra e peperoncino ho accettato con entusiasmo.
Erano previste 4 portate un antipasto, due secondi e un dolce. L’antipasto più apprezzato era anche il più semplice.
Un pezzetto di schiacciata secca, una fettina di pesca e infine una strisciatina di ‘nduja emulsionata all’olio evo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 pesche ben mature ma sode
- Schiacciata secca
- ‘nduja emulsionata all’olio evo a piacere
Preparazione
Come base io ho usate la schiacciata secca, ma ci stanno benissimo anche dei triangolini di mais, altra alternativa delle fette di pane a piacere tagliate fini e poi passate in forno per 10 minuti a 150 gradi.
Sopra una fettina di pesca, infine una strisciatina di ‘nduja emulsionata all’olio evo.
Questo antipasto lo potete adattare a piacere volete più sapore di frutta aumentate lo spessore della pesca.
Volete aumentare il piccante avete due possibilità o aumentate la quantità oppure diminuite la quantità di olio evo nell’emulsione come vi spiego in questo articolo.
A questo link potete vedere altre ricette con la ‘nduja emulsionata, compreso un dolce
Buon appetito
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