Tartine di schiacciata secca, pesca e ‘nduja emulsionata all’olio evo

Tartine di schiacciata secca, pesca e ‘nduja emulsionata all’olio evo

Tartine di schiacciata secca, pesca e 'nduja emulsionata all'olio evo
Tartine di schiacciata secca, pesca e ‘nduja emulsionata all’olio evo

Quando i miei amici Pierluigi, proprietario e mastro birraio del Piccolo Birrificio Clandestino e Simone, mio docente al corso da Sommelier ed esperto di birre, mi hanno proposto di fare una serata con abbinamenti Birra e peperoncino ho accettato con entusiasmo.

Erano previste 4 portate un antipasto, due secondi e un dolce. L’antipasto più apprezzato era anche il più semplice.

Un pezzetto di schiacciata secca, una fettina di pesca e infine una strisciatina di ‘nduja emulsionata all’olio evo.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Come base io ho usate la schiacciata secca, ma ci stanno benissimo anche dei triangolini di mais, altra alternativa delle fette di pane a piacere tagliate fini e poi passate in forno per 10 minuti a 150 gradi.

Sopra una fettina di pesca, infine una strisciatina di ‘nduja emulsionata all’olio evo.

Questo antipasto lo potete adattare a piacere volete più sapore di frutta aumentate lo spessore della pesca.

Volete aumentare il piccante avete due possibilità o aumentate la quantità oppure diminuite la quantità di olio evo nell’emulsione come vi spiego in questo articolo.

A questo link potete vedere altre ricette con la ‘nduja emulsionata, compreso un dolce

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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