Crea sito

Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta

Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta

Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta
Tartine di Germogli di Bambù allo Jalapeno, maggiorana e menta

“Uno tra i cinque alimenti più salutari esistenti al mondo”, così una recente ricerca della Facoltà di Farmacia dell’Università di Bari ha definito i germogli di bambù, prodotto alimentare che CBI spa, consociata del Consorzio Bambù Italia, ha lanciato attraverso una gamma completa.
Tra le novità presentate in anteprima la linea BAMBITA, con i vasetti di germogli di bambù conservati in olio d’oliva, con l’aggiunta di spezie e aromi mediterranei, come l’origano, o altri ingredienti preziosi, come il trifolato. Tra i prodotti, che ho potuto visionare a Cibus 2018 quattro versioni Trifolato, Origano, al tartufo, al naturale e quelli canditi allo zenzero, oltre alla crema, una linea completa che permette di dare sfogo alla creatività.

Le versioni già aromatizzate le useremo nei prossimi giorni, come prima ricetta ho voluto iniziare con la versione al naturale, naturalmente aromatizzata al peperoncino e le erbe aromatiche che amo tanto.

Oggi vi presento un antipasto molto saporito, salutare e profumato.

Ingrediente per 4 persone

8 fettine di pane integrale a lunga lievitazione
400 gr di germogli di bambù al naturale
2 peperoncini Jalapeno rossi
Alcuni rametti di maggiorana
Alcune foglie di menta
Germogli di menta per guarnire
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Prendere i germogli al naturale e fateli scolare dal liquido, pulite i peperoncini, eliminare i semi, tagliateli a strisce di circa 2 mm, disponeteli in un piatto e salateli leggermente.
In un vasetto, inserite in verticale, i germogli alternati al peperoncino, alla maggiorana e alla menta.
Alla fine quando il vasetto sarà pieno coprite con olio Evo, tappate e conservate al buio per una settimana.
Tostate le fette di pane in forno per qualche minuto, poi fatele freddare.
Tagliuzzate i germogli e il peperoncino, stendete il tutto sulle fette di pane, se il piccante vi sembra eccessivo potete eliminare il peperoncino, la permanenza insieme ai germogli ha ormai aromatizzato a sufficienza, guarnite con qualche germoglio di menta e servite

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.