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Tartina Lampredotto al forno e pesto di Salicornia

Tartina Lampredotto al forno e pesto di Salicornia

Tartina Lampredotto al forno e pesto di Salicornia
Tartina Lampredotto al forno e pesto di Salicornia

Amo tutto il 5/4 secondo me sapendolo cucinare si possono creare dei piatti buoni dal prezzo contenuto, in questo caso anche salutare, il lampredotto è cotto al forno solo con sale, pepe e Olio EVO.

Il 4° stomaco dei bovini è l’abomaso o Lampredotto, ha un aspetto tra il grigio ed il marrone, si presenta come una serie di grosse lingue di pelle ripiegate su uno strato grasso, da questo si può dire che è composto da due parti una grassa e gelatinosa detta Spannocchia ed una magra e friabile detta Gala.

Ingrediente per 4 persone

800 g di Lampredotto già cotto
8 fette di pane integrale ai cereali
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

per questa ricetta potete usare entrambe le due parti del lampredotto, se volete un piatto più saporito usate la parte chiamata Spannocchia, se invece volete un piatto piatto più leggero usate la parte chiamata Gala.

Il mio consiglio e di usarle entrambe e servirle insieme.

Tagliate le fette di pane alte meno di un cm e in forno per circa 15 minuti a 160 gradi.
Tagliate il lampredotto a strisce di circa 3 cm, mettete in una teglia con la parte liscia in basso, salate e pepate poco, un filo d’olio evo e in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Ingrediente per Pesto di Salicornia,

200 g salicornia pulita
50 g di foglie di basilico
2 noci
Olio EVO q.b.

Preparazione Pesto di Salicornia,

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.

Nei piatti mettete un paio di cucchiai di pesto, sopra poggiate i peperoni e guarnite con qualche fiore di basilico, tagliate dei pezzetti di lampredotto e disponetelo alla base, da una parte inserite il gambo che avrete cotto insieme ai peperoni. servite.

Impiattamento

Servite spalmando il pesto di salicornia sul pane, sopra mettete il lampredotto ed è fatta, potete servirlo caldo ma anche fredda è buonissima.

Buon appetito

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