Tartare di Ricciola e fichi bianchi e neri
Settembre periodo di fichi li adoro in tutti i modi cotti, crudi, secchi, in confettura, come ficotto, ma crudi sono meravigliosi, se poi si abbinano ad un pesce di qualità si ottiene un piatto buonissimo e salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di filetti di ricciola abbattuti
- 400 g di fichi bianchi
- 200 g di fichi neri
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliare i filetti di Ricciola a fette di circa un centimetro poi tagliate le fette a dadini, salate, pepate e un filo di olio evo, mescolate e fate riposare qualche minuto.
Tagliate i fichi a fettine, con quelli bianchi fate un cerchio, con l’aiuto di un coppapasta create una piccola torre di ricciola.
Infine in cima mettete i fichi neri, un altro filo di olio evo e il piatto è pronto.
La scelta dei fichi e soggettiva, quindi usate quelli che più vi piacciono.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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