Tartare di Ricciola e fichi bianchi e neri

Tartare di Ricciola e fichi bianchi e neri

Tartare di Ricciola e fichi bianchi e neri
Tartare di Ricciola e fichi bianchi e neri

Settembre periodo di fichi li adoro in tutti i modi cotti, crudi, secchi, in confettura, come ficotto, ma crudi sono meravigliosi, se poi si abbinano ad un pesce di qualità si ottiene un piatto buonissimo e salutare.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare i filetti di Ricciola a fette di circa un centimetro poi tagliate le fette a dadini, salate, pepate e un filo di olio evo, mescolate e fate riposare qualche minuto.
Tagliate i fichi a fettine, con quelli bianchi fate un cerchio, con l’aiuto di un coppapasta create una piccola torre di ricciola.
Infine in cima mettete i fichi neri, un altro filo di olio evo e il piatto è pronto.
La scelta dei fichi e soggettiva, quindi usate quelli che più vi piacciono.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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