Tagliatelle cozze e zucchine
Ieri al mercato ho visto delle cozze bellissime, le zucchine le avevo in casa, allora sono andato dal mio amico che ha la bottega di pasta fresca ho preso delle tagliatelle appena tagliate.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg Cozze
- 320 g di tagliatelle all’uovo
- 400 g Zucchine
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio Aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le cozze e lavatele. Mettete le cozze ancora sgocciolanti in una larga padella, coprite con il coperchio, aggiungete il vino e lasciatele aprire a fiamma media.
Appena si intiepidiscono eliminate tutte le valve, filtrate il liquido delle cozze e mettetelo da parte.
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine cuocetele nella stessa padella dove avete cotto le cozze con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, aggiustate di sale e pepe, finite di cuocere e mettete da parte.
Nella padella dove avete cotto le cozze e le zucchine rimettete il liquido di cottura delle cozze aggiungete un bicchiere d’acqua, portate a temperatura e cuocete la pasta, bastano pochi minuti.
Aggiungete le zucchine e le cozze mantecate con un filo d’olio.
Non dovrebbe servire sale.
Buon appetito
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