Tagliatelle cozze e zucchine

Tagliatelle cozze e zucchine

Tagliatelle cozze e zucchine
Tagliatelle cozze e zucchine

Ieri al mercato ho visto delle cozze bellissime, le zucchine le avevo in casa, allora sono andato dal mio amico che ha la bottega di pasta fresca ho preso delle tagliatelle appena tagliate.
Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg Cozze
  • 320 g di tagliatelle all’uovo
  • 400 g Zucchine
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le cozze e lavatele. Mettete le cozze ancora sgocciolanti in una larga padella, coprite con il coperchio, aggiungete il vino e lasciatele aprire a fiamma media.
Appena si intiepidiscono eliminate tutte le valve, filtrate il liquido delle cozze e mettetelo da parte.
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine cuocetele nella stessa padella dove avete cotto le cozze con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, aggiustate di sale e pepe, finite di cuocere e mettete da parte.
Nella padella dove avete cotto le cozze e le zucchine rimettete il liquido di cottura delle cozze aggiungete un bicchiere d’acqua, portate a temperatura e cuocete la pasta, bastano pochi minuti.
Aggiungete le zucchine e le cozze mantecate con un filo d’olio.
Non dovrebbe servire sale.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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