Sublime salsa allo zafferano, Sapori e Dissapori
Avete visto Sapori e Dissapori? Un bel film ambientato in una cucina americana di qualità, all’inizio uno scontro continuo fra l’intransigenza chef Kate, alias Catherine Zeta Jones e la proprietaria molto più customer oriented, orientata al cliente.
La chef è diventata famosa grazie alla sua “sublime salsa allo zafferano”. Per gustarla, i clienti del ristorante dove lavora attendono un tavolo per giorni e giorni.
Il resto non ve lo dico perché il film è da vedere.
Ingredienti per una ciotola di Salsa
- 2 scalogni
- 150 cc di vino bianco,
- 100 cc di panna fresca per cucinare
- 50 cc di latte intero
- 1 bustina di zafferano
- 4 foglie di Kaffir lime secche
- ½ peperoncino dente di coyote
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Intanto vanno fatte rinvenire le foglie di Kaffir lime nel latte, poi tagliate il peperoncino dente di coyote, eliminate i semi e una metà mettetela in immersione per caratterizzare la panna.
Tagliate gli scalogni a fettine, mettete a cuocere in una padella con il vino, a fuoco alto portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento finché il liquido non si sarà ridotto.
Eliminate il peperoncino dalla panna, aggiungete la crema rimasta nella padella, strizzate anche la cipolla.
Eliminate le foglie di Kaffir lime dal latte aggiungete alla salsa, infine aggiungete lo zafferano e mescolate. Servire in accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Fra un po’ pubblicherò la ricetta che la chef Kate preparerà con al suo analista con questa salsa.
Buon appetito
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