Stufato di Melanzane e Peperia Fiorinis

Stufato di Melanzane e Peperia Fiorinis

Stufato di Melanzane e Peperia Fiorinis
Stufato di Melanzane e Peperia Fiorinis

Un contorno estivo, con una fettina di pane tostato, un antipasto sfizioso, in abbinamento ad un buon pecorino può diventare un secondo salutare, saporito e al giusto prezzo.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate la melanzana a cubetti, friggete con qualche cucchiaio di Olio EVO, con uno spicchio d’aglio, aggiungete la cipolla tagliata fine, continuate con i peperoncini Peperia Fiorinis (questi peperoncini sono tipici della Grecia, pochissimo piccanti), se non li trovate potete sostituire con dei friggitelli e un peperoncino piccante.
Aggiungete i pomodori, tagliati a pezzetti, aggiungete le olive Kalamata denocciolate, a fine cottura aggiungete il basilico greco.
Servite in una Pirofilina e guarnite con alcune foglie di basilico greco

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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