Stufato di Bisonte Italiano
Stufato di Bisonte, Nell’ultimo viaggio in Umbria per visitare la cantina Caprai ho visitato un punto vendita in cui si può acquistare carne di Bisonte, ma non importato da chissà dove, nati e allevati in Umbria. Ho cucinato l’anteriore stufato, poi servito in delle pagnottine di semola di grano duro, veramente buono.
Ingrediente per 4 persone
- 4 Pagnotte di semola di grano duro
- 500 g di anteriore di Bisonte Allevato in Italia
- 4 patate
- 1,5 litri di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vini rosso
- qualche oliva nera al forno
- alcuni rametti di finocchietto selvatico al forno
- 1 Diavolicchio di Diamante
- 1 cipolla
- 1 carote
- 1 gambo di sedano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Ingrediente per il finocchietto
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
- 5 cucchiai di Olio EVO q.b.
- 1 cucchiaino di Sale
- ½ cucchiaino di crema di peperoncino Suriano.
Preparazione
Tagliate a pezzi tutte le verdure, soffriggete con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete la carne infarinata, fate rosolare bene.
Aggiungete il vino, sfumate e continuate la cottura con il brodo, cuocete fino a quando la carne sarò perfettamente cotta.
Lavate il finocchietto e fatelo asciugare bene, tagliate le foglie a misura, vi consiglio quattro o cinque nodi dalla punta.
Sciogliate il sale nell’olio, poi anche la crema di peperoncino, passate i rametti di finocchietto nell’olio e deponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Quando avete terminato infornate a 140 gradi per circa 15 minuti.
Aprite le pagnottine, con un coltello ben affilato, svuotatele dalla mollica, Riempite di stufato le pagnotte, aggiungete le olive e servite.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/