Stufato di Bisonte

Stufato di Bisonte Italiano

Stufato di Bisonte
Stufato di Bisonte

Stufato di Bisonte, Nell’ultimo viaggio in Umbria per visitare la cantina Caprai ho visitato un punto vendita in cui si può acquistare carne di Bisonte, ma non importato da chissà dove, nati e allevati in Umbria. Ho cucinato l’anteriore stufato, poi servito in delle pagnottine di semola di grano duro, veramente buono.

Ingrediente per 4 persone

Ingrediente per il finocchietto

  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • 5 cucchiai di Olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di Sale
  • ½ cucchiaino di crema di peperoncino Suriano.

Preparazione

Tagliate a pezzi tutte le verdure, soffriggete con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete la carne infarinata, fate rosolare bene.
Aggiungete il vino, sfumate e continuate la cottura con il brodo, cuocete fino a quando la carne sarò perfettamente cotta.
Lavate il finocchietto e fatelo asciugare bene, tagliate le foglie a misura, vi consiglio quattro o cinque nodi dalla punta.
Sciogliate il sale nell’olio, poi anche la crema di peperoncino, passate i rametti di finocchietto nell’olio e deponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Quando avete terminato infornate a 140 gradi per circa 15 minuti.
Aprite le pagnottine, con un coltello ben affilato, svuotatele dalla mollica, Riempite di stufato le pagnotte, aggiungete le olive e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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