Strisce Di Porri Alla Malvasia
Il porro è una vera e propria pianta medicamentosa per uso alimentare. In cucina impiegatelo crudo, per dare sapore ai soffritti al posto della più “invadente” cipolla, come “base” per i risotti o nelle minestre che, consumate a cena, sono un’ottima cura contro l’insonnia: si affettano due piccoli porri a rondelle (si usa anche la parte verde) e si fa sobbollire con qualche dadino di zucca e un po’ di sedano, aggiungendo sul finale una manciata di orzo biologico, utile a chi ha problemi di evacuazione mattutina. Il porro può essere consumato anche crudo in pinzimonio o in insalata, ma attenzione: va tagliato al momento dell’uso, altrimenti si ossida e si scurisce.
Ingredienti per 4 persone
- 8 porri Grossi
- 1 peperoncino hot Lemon
- 750 cl di Malvasia secca
- alcuni rametti di Timo lemon
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde.
Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugateli.
Tagliate le foglie a strisce larghe circa un centimetro, uso questo tipi di taglio perché anche se più dispendioso in termini di tempo, rende più accattivante il risultato visivo finale.
In una padella antiaderente mettete l’olio EVO, il peperoncino hot lemon tagliato in due per lungo, fate rosolare a fuoco medio e aggiungete i porri.
Quando i porri si saranno imbionditi aggiungete la malvasia Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a cottura ultimata.
A cottura ultimata circa 15 minuti, disponete i porri in un piatto da portata spargete il timo sopra i Porri e servite.
Buon appetito
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