Stoccafisso con patate alla livornese

A Livorno si mangia tanto pesce, ma spesso il Libeccio non permette ai pescatori di uscire in mare, quindi?
I pescivendoli quando sanno che arriva il libeccio mettono lo stoccafisso in acqua, perché se c’è mare si mangia stoccafisso con patate alla livornese.
Ingredienti per 4 persone
- 900 g di stoccafisso
- 900 g di patate
- 900 g di cipolle bionde
- 200 g di trippette di stoccafisso
- 500 g di pelati
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- scorza di 1 limone
- ½ bicchiere di marsala secco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulire le cipolle e tagliatele alla mezza veneziana, tagliate lo stoccafisso a pezzi da circa 3 centimetri, tagliate le trippette a fettine fini si dovranno sfare, infine pulite le patate e tagliatele a pezzi da circa 2 centimetri.
Iniziate a far rosolare il peperoncino tagliato a metà con dell’olio evo, dopo poco aggiungete le cipolle, sbucciate il limone e tagliate a fettine da circa ½ centimetro, aggiungete i fiammiferi di buccia di limone e il marsala secco.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti, a questo punto aggiungete i pelati con il loro liquido, fate cuocere altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete il baccalà e le trippette, fate cuocere a questo punto il pesce tirerà fuori l’acqua.
Coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti, aggiungete le patate aggiustate di sale e pepe e portate a cottura stappato in modo che i liquidi evaporino.
Buon appetito
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