Spigola all’acqua pazza
Non avevo mai preparato il pesce all’acqua pazza, poi un giorno l’ho assaggiato in un ristorante, mi è piaciuto molto, ho chiesto allo chef come lo preparava, tornato a casa, appena ho trovato dei pesci idonei l’ho preparato, il delicato sapore della spigola ben si adatta a questa preparazione.
Ingredienti per 4 Persone
- 2 spigole grosse in modo da avere dei filetti da circa 200 g cadauno
- 300 g pomodorini
- 2 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Per il Brodo di pesce
- Il resto del pesce per il brodo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
Preparazione
Pulite il pesce togliete i filetti ed eliminate le spine della pancia con un coltello affilato e quelli della lisca con una pinzetta,
Deponete i filetti in frigo coperti da pellicola, le lische e le teste in una pentola con carota, sedano e cipolla, coprite con acqua, un pizzico di sale e fate bollire.
Quando il brodo è pronto, tirate fuori i filetti dal frigo salate e pepate. Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio evo, il peperoncino, l’aglio fate rosolare bene, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i capperi.
Sfumate il vino poi aggiungete il brodo filtrato a coprire deponete i 4 filetti portate a cottura, 10 minuti dovrebbero bastare.
Molti usano una spolverata di prezzemolo io non lo amo quindi non lo metto, voi fate secondo le vostre preferenze.
Buon appetito
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