Spicy Calabria

Spicy Calabria è un docufilm di Giacomo Arrigoni prodotto e distribuito da RS Productions e Oplus Europe, in cui la giornalista Esmeralda Spadea esplora le bellezze piccanti Calabresi. Lungo una via ideale dal profumo del bergamotto al fuoco del peperoncino passando dai sentori ai sapori della sardella, porta verso il pungente della ‘nduja, Esmeralda Spadea, giornalista in cerca di ispirazione, ci conduce in un documentario on the road che dà voce a protagonisti e luoghi per far emergere la cultura piccante del vivere calabrese: un manifesto dell’Italia più verace nel mondo.
Una preparazione a base ‘nduja quindi eccovi il ketchup alla ‘nduja.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 2 cipolle rosse
- 100 g di ‘nduja
- 40 g di aceto bianco,
- 40 g di zucchero
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di paprica affumicata
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni e i peperoncini, infornateli a 180 gradi per 20 minuti, metteteli in un sacchetto di carta, appena tirati fuori dal forno, fateli riposare 10 minuti.
Passati i dieci minuti tirate fuori i peperoni e i peperoncini, spellateli.
In una padella fate rosolare la cipolla rossa tritata con poco olio evo, fate rosolare, il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata.
Quando è appassita, aggiungete i peperoni appena arrostiti e tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiungete un po’ d’acqua, lo zucchero e l’aceto, lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete la ‘nduja e cuocete per altri 5 minuti.
Fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.
Buon appetito
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