Crea sito

Spaghetti olio, aglio e……. Nasturzio

Spaghetti olio, aglio e……. Nasturzio

Spaghetti olio, aglio e….... Nasturzio
Spaghetti olio, aglio e……. Nasturzio

Il nasturzio è una pianta della famiglia Tropaeolaceae, originaria del Perù.
Nel Seicento, la pianta fu importata dagli europei ed anche utilizzata contro la carenza di vitamina C (scorbuto). Al nasturzio sono oggi attribuite, in erboristeria, proprietà antibatteriche.
La malva selvatica è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Il nome deriva dal latino malva ed ha il significato di molle, perché dai tempi più antichi se ne riconoscono le proprietà emollienti.

Il nasturzio ha la parte piccante molto sviluppata da qui l’idea di realizzare un primo, utilizzando foglie e fiori e al posto del peperoncino nella classica  Spaghetti olio, aglio e peperoncino

Ingrediente per 4 persone

320 gr di spaghetti
20 foglie di nasturzio
20 fiori di nasturzio
10 foglie di Malva
10 fiori di malva
4 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate tutte le foglie e i fiori, mette su la pasta in abbondante acqua salata, soffriggete l’aglio in olio evo, aggiungete le foglie, infine i fiori, passate la pasta in padella, emulsionando con un po di acqua della pasta, saltate gli spaghetti e servite guarnendo con gli stessi fiori utilizzati nella ricetta.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Buon appetito fiorellino
Buon appetito fiorellino
AIFB
AIFB

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.