Spaghetti alla chitarra al pomodoro spellato

Spaghetti alla chitarra al pomodoro spellato

Spaghetti alla chitarra al pomodoro spellato
Spaghetti alla chitarra al pomodoro spellato

Gli spaghetti al pomodoro piacciono a tutti, sono buoni anche preparati con i pelati, ma con i pomodori freschi sono un’altra cosa, se poi avete un pochino di tempo e togliete la pelle e i semi sentirete che sapore…..

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 320 g spaghetti alla chitarra
  • ½ cipolla media, affettata molto sottile
  • 1 Peperoncino a mazzetti rosso Etna
  • 1 spicchio d’aglio grande tritato finemente
  • Qualche foglia di Basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Incidete in punta i pomodori poi sbollentate in acqua bollente per un paio di minuti, poi in acqua fredda. Togliere la buccia poi tagliate in quarti ed eliminate i semi.
Fate rosolare l’aglio in Olio evo, poi aggiungete la cipolla quando si sarà appassita aggiungete i pomodori e il peperoncino tagliato a metà. Aggiustate di sale e aggiungete il basilico, portate a cottura.
Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, poi passateli in padella con il sugo amalgamate e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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