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Spaghetti a Mezzanotte

Spaghetti a Mezzanotte

Spaghetti a Mezzanotte
Spaghetti a Mezzanotte

Spaghetti a mezzanotte è un film italiano del 1981 diretto da Sergio Martino. Savino Lagrasta è un “mediocre” avvocato coinvolto dalle severe ma vane diete che gli impone la bella moglie Celeste e il rapporto con la sua amante Zelmira, con cui si apparta la mattina presto, poco prima del suo lavoro in tribunale. Anche sua moglie ha però un amante: Andrea Soldani, un architetto postmoderno. Quando Savino lo scopre chiede a don Vito Malisperi, noto capo mafioso della provincia di Asti nonché suo cliente, di aiutarlo a farli fuori entrambi. Tuttavia Celeste presenta il suo amante a Savino, facendogli credere che è “solo” l’architetto che ha progettato e costruito la loro nuova villa in campagna.

Alla fine Savino decide di farla finita ma in un modo molto saporito, Mangiando, mangiando, mangiando

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g d ‘nduja
  • 100 g di olive nere
  • Menta fresca
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, unite i pomodori pelati schiacciati con le mani, coprite e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, aggiustate di sale aggiungete la ‘nduja e le olive nere private dei noccioli, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti sempre con il coperchio.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio mescolate bene e fate andare per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, mescolate per pochi istanti quindi servite con qualche fogliolina di menta, Servite gli spaghetti ben caldi.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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