Sgombro marinato e pesche nettarine

Sgombro marinato e pesche nettarine

Sgombro marinato e pesche nettarine
Sgombro marinato e pesche nettarine

Specialmente nel periodo estivo abbino spesso frutta e pesce ora ci sono le pesche quindi eccovi questa ricetta.

 Lo Sgombro, maccarello o lacerto – Differenza fra Sgombro e Lanzardo

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mi raccomando usate dei filetti di sgombro abbattuti, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Lavate asciugate e tamponate i filetti eliminate le lische della pancia, poi o con la pinzetta, eliminate le lische centrali.
Tamponate i filetti con un miscuglio al 50 % di sale, zucchero muscovado* poi aggiungete delle erbe aromatiche il peperoncino tagliato a fettine, sovrapponete i filetti e create un salsicciotto, mettete sottovuoto e conservate in frigo fino al momento del consumo, per almeno 12 ore.
Quando dovete servire togliete da frigo una mezzoretta prima, tagliate a fettine.
Tagliate a fette le pesche se volete conditele con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio evo.
Fate un uno strato con le fette pesche sopra il pesce e guarnite con timo e fettine di peperoncino.
In questo periodo i peperoncini sono verdi, se preparate verso la fine dell’estate ne potete usare qualcuno maturo.
* Lo zucchero muscovado  è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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