Sgombro marinato e pesche nettarine
Specialmente nel periodo estivo abbino spesso frutta e pesce ora ci sono le pesche quindi eccovi questa ricetta.
Lo Sgombro, maccarello o lacerto – Differenza fra Sgombro e Lanzardo
Ingredienti per 4 persone
- 4 sgombri abbattuti
- 2 pesche nettarina ben mature ma sode
- 1 peperoncino poco piccante a piacere io ho usato uno di 7 anni verde
- Qualche rametto di timo fresco
- Timo secco
- Qualche rametto di dragoncello
- Zucchero muscovado q.b.
- Il succo di ½ limone
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mi raccomando usate dei filetti di sgombro abbattuti, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Lavate asciugate e tamponate i filetti eliminate le lische della pancia, poi o con la pinzetta, eliminate le lische centrali.
Tamponate i filetti con un miscuglio al 50 % di sale, zucchero muscovado* poi aggiungete delle erbe aromatiche il peperoncino tagliato a fettine, sovrapponete i filetti e create un salsicciotto, mettete sottovuoto e conservate in frigo fino al momento del consumo, per almeno 12 ore.
Quando dovete servire togliete da frigo una mezzoretta prima, tagliate a fettine.
Tagliate a fette le pesche se volete conditele con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio evo.
Fate un uno strato con le fette pesche sopra il pesce e guarnite con timo e fettine di peperoncino.
In questo periodo i peperoncini sono verdi, se preparate verso la fine dell’estate ne potete usare qualcuno maturo.
* Lo zucchero muscovado è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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