Sgombro con salsa mediterranea e peperoncino erotico

Sgombro con salsa mediterranea e peperoncino erotico

Sgombro con salsa mediterranea e peperoncino erotico

Sgombro con salsa mediterranea e peperoncino erotico, lo sgombro e un pesce azzurro molto saporito ed anche economico, se abbattuto e ottimo da mangiare crudo, oggi ve lo presento abbinato ad una salsa mediterranea abbinata ad un peperoncino erotico dalla bassa piccantezza e molto saporito e profumato

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di sgombro abbattuto da circa 3 etti cadauno
  • 100 cc di colatura di alici
  • 1 peperoncini erotico
  • ½ limone (succo)
  • 50 cc di aceto di vino bianco
  • 100 cc di Olio EVO

Ingredienti salsa di accompagnamento

  • 100 cc di colatura di alici
  • 1 peperoncini erotico
  • 1 limone (succo)
  • le zeste del limone grattugiate
  • 150 cc di Olio EVO

Preparazione

Preparate la Marinatura unite tutti i liquidi aggiungete il peperoncino erotico tagliato a fettine, amalgamate bene.
Disponete i filetti su una placca da forno e fiammeggiate dalla parte della pelle, lo sgombro non ha squame ma ha una pellicola trasparente che protegge la pelle, sgradevole da mangiare con una fiammata la pelle sparisce ma il pesce rimane crudo.
Mettete i filetti fiammeggiati in  contenitore piano, versate sopra la marinatura, fate marinare 10 minuti, girate i filetti e fate marinare altri 5 minuti.
Preparate la salsa di accompagnamento, è molto simile alla marinatura per rispettare i sapori.
Unite tutti i liquidi aggiungete le zeste del limone grattugiate e il peperoncino erotico anche questo grattugiato, emulsionate e amalgamate bene.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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