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Sgombri allo Spritz e Spritz

Sgombri allo Spritz e Spritz

Sgombri allo Spritz e Spritz
Sgombri allo Spritz e Spritz

All’inizio l’idea era di fare solo questo piatto, filetti di Sgombro, marinati sottovuoto con Spritz, aji amarillo e colatura di Alici.
La presentazione è in un bicchiere il bordo è sporcato con zucchero caramellato all’arancia, alla base Spritz freddo sopra una fetta di arancia che crea la base per i filetti di sgombro tagliati a pezzetti, e ricomposti, zeste di arancia e fiori di basilico anice.
Poi è diventato il piatto principale di un menù a base Spritz

Tartina allo Spritz e Colatura di alici di Cetara

Risotto allo Spritz Federica Pellegrini

Ingrediente per 4 persone

4 filetti di sgombro abbattuti
1 peperoncino Aji Amarillo
2 cucchiai di prosecco
2 cucchiai di Aperol
1 arancia
Qualche fiore di basilico viola
zucchero caramellato all’arancia q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate ogni filetto di sgombro in 3 pezzi, poi incidete ogni pezzo per far penetrare meglio la marinatura e per permettere di mangiare senza posate.
Tagliate mezzo peperoncino a filetti aggiungete prosecco e aperol, mescolate.
Salate e pepate i filetti mettetele in un contenitore da sottovuoto, versate il composto che avete fatto e aspirate aria, fate riposare in frigo per qualche ora.
Tagliate a fette l’arancia e mettete in un sacchetto da friser e congelate.

Ingredienti  zeste di arance

1 arancia
100 g Aceto bianco
100 g di acqua
20 g di sale grosso

Preparazione zeste di arance

Pelate l’arancia, evitando le parti bianche, tagliate le bucce a strisce da circa 2 mm.
Preparare la salamoia: sciogliete il sale nell’aceto, aggiungete l’acqua, versatela sulle bucce fate riposare per qualche ora.

Ingrediente Spritz La ricetta ufficiale IBA

18 cl di prosecco
12 cl di Aperol
qualche spruzzata di seltz

Preparazione Spritz

Mescolate tutti gli ingredienti.
Impiattamento, anzi imbicchieramento, inumidite il bordo dei bicchieri e passateli nello zucchero caramellato all’arancia.
In fondo al bicchiere versate lo Spritz in fondo al bicchiere, visto che non c’è spazio per il ghiaccio, abbiamo congelato l’arancia, servirà sia a raffreddare il cocktail sia a reggere lo sgombro.
Tagliate un spicchietto di arancia per ogni fetta, prendete i filetti di sgombro infilzateli con degli stecchini, avevamo già inciso per ¾ i filetti, ora tagliamo l’ultimo quarto.
Inserite le fette, nel bicchiere con lo spicchietto mancante verso lo zucchero, infilzate gli spiedini di sgombro nella fetta di arancia, aggiungete le zeste di arancia e qualche fiore di basilico viola.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Filetti sottovuoto
Filetti sottovuoto

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