Sformato in Giallo
Questa mattina mentre andavamo a fare la spesa, ho visto una sposa che si avviava all’altare, aveva un vestito bianco bellissimo, mentre la guardavamo mia moglie commentava con mia figlia i particolari del vestito io invece ho pensato di fare un piatto tutto in bianco.
Ingrediente per 4 persone
- 8 coste di sedano bianco
- 300 g di parmigiano
- 2 uova biologiche
- 4 cipolle bianche
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 peperoncino Scotch Bonnet
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure e tagliatele finemente, ponetele in una padella e soffriggete a fuoco vivace con 3 cucchiai di olio EVO, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino spezzettato, ho usato uno Scotch Bonnet lo avevo congelato, se non ne avete potete usarlo in crema o in polvere..
Quando le cipolle saranno appassite è il momento di versare il vino versatelo in due momenti separati fate sfumare completamente aggiustate di sale e pepe (ho usato il pepe nero perché mi piaceva l’idea dei puntini neri, se non li volete usate pepe bianco), fate cuocere per qualche altro minuto.
Appena il composto si sarà un po’ raffreddato aggiungete le uova e amalgamate bene.
Prendete una teglia e mettete uno strato di verdure, spolverate con il parmigiano, poi un altro strato di verdure e così via fino alla fine degli ingredienti, finite con uno strato abbondante di parmigiano
Buon appetito
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