Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes
Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes, Un dolce particolare sia per gli ingredienti, sia per la forma, normalmente nei dolci si utilizzano dei formaggi poco saporiti, io invece ho utilizzato un erborinato, molto saporito.
Ingrediente per 4 persone
- 150 g di panna fresca
- 150 g di Blu Mugello, pulito
- 50 g di Fior di Mugello
- 100 g di zucchero semolato
- 1 peperoncino Capezzolo di scimmia
- 200 g di cioccolata fondente
- 100 g di ribes
- 6 g di colla di pesce
Preparazione semisfera bianca
Scaldare la panna senza portarla a bollore, inserite il peperoncino capezzolo di scimmia, dopo aver eliminato i semi, sciogliete il Gorgonzola Dolce, unire e fate sciogliere 50 gr di zucchero, assaggiate eventualmente aggiungete altro zucchero, 50-60 gr dovrebbero essere sufficienti.
Abbassate il fuoco al minimo, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Togliete il peperoncino, versate il composto in alcuni stampini a semisfera e fare rapprendere in frigo.
staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente
Sciogliete la cioccolata e versatela nel piatto, sopra deponete la semisfera, guarnite con i ribes che daranno freschezza.
Buon appetito
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