Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes

Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes

Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes
Sfera Blu Mugello, Cioccolata e Ribes

Un dolce particolare sia per gli ingredienti, sia per la forma, normalmente nei dolci si utilizzano dei formaggi poco saporiti, io invece ho utilizzato un erborinato, molto saporito.

Ingrediente per 4 persone

150 gr di panna fresca
150 gr di Blu Mugello, pulito
50 gr di Fior di Mugello
100 gr di zucchero semolato
1 peperoncino Capezzolo di scimmia
200 gr di cioccolata fondente
100 gr di ribes
6 gr di colla di pesce

Preparazione semisfera bianca

Scaldare la panna senza portarla a bollore, inserite il peperoncino capezzolo di scimmia, dopo aver eliminato i semi, sciogliete il Gorgonzola Dolce, unire e fate sciogliere 50 gr di zucchero, assaggiate eventualmente aggiungete altro zucchero, 50-60 gr dovrebbero essere sufficienti.
Abbassate il fuoco al minimo, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Togliete il peperoncino, versate il composto in alcuni stampini a semisfera e fare rapprendere in frigo.
staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente

Sciogliete la cioccolata e versatela nel piatto, sopra deponete la semisfera, guarnite con i ribes che daranno freschezza.

Buon appetito

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