Settimana del recupero dello spreco alimentare

Settimana del recupero dello spreco alimentare

Settimana del recupero alimentare
Settimana del recupero alimentare

per la settimana del recupero degli scarti alimentari ecco qualche ricetta preparata con dei prodotti di recupero

Questi avanzi possono essere la base per delle ricette saporite e dal costo contenuto.

Come vedete con un po’ di fantasia si posso creare degli ottimi piatti.

Avanzo Ricetta
Briciole di pane Briciole Di Pane & Nduja
Affettati Vari Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo
Pane raffermo Finger food Acciughe e Biscotti di Pane Raffermo
Carni cotte Fisarmonica di Patate a sorpresa su purea di ceci
Pane raffermo Biscotti Salati di Pane Raffermo Acciughe e Dragoncello
pesce avanzato  Carnaroli al pesce avanzato

Briciole Di Pane & Nduja

Briciole Di Pane & Peperoncino
Briciole Di Pane & Peperoncino

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Crostini-cantuccio-di-salumi-verdure-e-Caciocavallo
Crostini-cantuccio-di-salumi-verdure-e-Caciocavallo

Finger food Acciughe e Biscotti di Pane Raffermo

Finger food Acciughe e Biscotti di Pane Raffermo
Finger food Acciughe e Biscotti di Pane Raffermo

Fisarmonica di Patate a sorpresa su purea di ceci

Fisarmonica_di_Patate_a_sorpresa
Fisarmonica_di_Patate_a_sorpresa

Biscotti Salati di Pane Raffermo Acciughe e Dragoncello

Biscotti-Salati-di-Pane-Raffermo-Acciughe-e-Dragoncello
Biscotti-Salati-di-Pane-Raffermo-Acciughe-e-Dragoncello

Carnaroli al pesce avanzato

Carnaroli Riso Buono al pesce avanzato
Carnaroli Riso Buono al pesce avanzato

Buon Appetitocalogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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