Seppioline alla griglia piccanti
Seppioline alla griglia, Un piatto molto gustoso da servire per una cena informale come secondo oppure come aperitivo o antipasto.
I Peperoncini Arancio di Stromboli sono dei Capsicum annum, il valore di piccantezza in gradi Scoville è intorno ai 15.000, I frutti si presentano a mazzetti rivolti verso l’alto dal colore che varia dal verde al giallo-citrino e arancione in piena maturazione.
Altri antipasi di mare li trovate qui
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di seppioline
- 1 limone
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 peperoncino io ho usato Arancio di Stromboli voi usate quello che più vi piace
Preparazione
Mettete le seppioline in un contenitore, grattugiate sopra la buccia di ½ limone, spremete il succo del limone, facendo attenzione a eliminare tutti i semi, (cuocendo brucerebbero e darebbero un sapore amaro) aggiungete un cucchiaio di olio Evo e il peperoncino tagliato a metà, fate insaporire per circa 15 minuti in frigo.
Dopo i 15 minuti togliete il peperoncino e togliete le seppioline dal liquido, non lo buttate.
Scaldate una bistecchiera di ghisa a griglia e cuocete le seppie, un paio di minuti per lato dovrebbero bastare, rimettetele nel contenitore con il succo di limone aggiungete il resto dell’olio, se necessario aggiustate di sale una gratta di pepe e buon appetito.
Se li utilizzate come antipasto e meglio eliminare la parte liquida saranno un pochino meno saporite ma eviterete di fare la fortuna della lavanderia.
Buon Appetito
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