Seppioline alla griglia

Seppioline alla griglia piccanti

Seppioline alla griglia Piccanti
Seppioline alla griglia Piccanti

Seppioline alla griglia, Un piatto molto gustoso da servire per una cena informale come secondo oppure come aperitivo o antipasto.
I Peperoncini Arancio di Stromboli  sono dei Capsicum annum, il valore di piccantezza in gradi Scoville è intorno ai 15.000, I frutti si presentano a mazzetti rivolti verso l’alto dal colore che varia dal verde al giallo-citrino e arancione in piena maturazione.

Altri antipasi di mare li trovate qui

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Mettete le seppioline in un contenitore, grattugiate sopra la buccia di ½  limone, spremete il succo del limone, facendo attenzione a eliminare tutti i  semi, (cuocendo brucerebbero e darebbero un sapore amaro) aggiungete un cucchiaio di olio Evo e il peperoncino tagliato a metà, fate insaporire per circa 15 minuti in frigo.
Dopo i 15 minuti togliete il peperoncino e togliete le seppioline dal liquido, non lo buttate.
Scaldate una bistecchiera di ghisa a griglia e cuocete le seppie, un paio di minuti per lato dovrebbero bastare, rimettetele nel contenitore con il succo di limone aggiungete il resto dell’olio, se necessario aggiustate di sale una gratta di pepe e buon appetito.
Se li utilizzate come antipasto e meglio eliminare la parte liquida saranno un pochino meno saporite ma eviterete di fare la fortuna della lavanderia.

Buon Appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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