Schiacciata con uva fragola
Un piatto tipico di questi tempi di vendemmia, ho utilizzato l’uva fragola, perché mia moglie la adora, ma potete usare altra uva con acino piccolo.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina 0
- 2 grappoli di uva fragola
- 200 cc di H2O
- 7 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di Olio EVO
- 7 g di lievito di birra secco
Preparazione
Fate reidratare il lievito in metà acqua, in planetaria mettete farina, lievito, 1 cucchiaio di zucchero e olio, fate impastare con il gancio k, a bassa velocità, continuate aggiungendo il resto dell’acqua piano piano.
Montare il gancio a uncino e impastate per circa 15 minuti, mettete in una ciotola oliata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore.
Lavate e fate scolare bene l’uva.
Dividete l’impasto in 4 parti, prendete 3 parti e stendetele sul fondo e parte del bordo di una teglia coperta da carta forno.
Eliminate i raspi e spargete metà dei chicchi ben distribuiti, spargete sopra l’uva 3 cucchiai di zucchero.
Coprite con il resto della pasta, unite i bordi della parte inferiore con quella superiore, spargete l’uva e infine il resto dello zucchero.
Scaldate il forno a 190° gradi quando arriva a temperatura passate un filino d’olio sopra la schiacciata e infornate per 45 minuti circa.
Buon appetito
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