Schiacciata con uva fragola

Schiacciata con uva fragola

Schiacciata con uva fragola
Schiacciata con uva fragola

Un piatto tipico di questi tempi di vendemmia, ho utilizzato l’uva fragola, perché mia moglie la adora, ma potete usare altra uva con acino piccolo.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 0
  • 2 grappoli di uva fragola
  • 200 cc di H2O
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di Olio EVO
  • 7 g di lievito di birra secco

Preparazione

Fate reidratare il lievito in metà acqua, in planetaria mettete farina, lievito, 1 cucchiaio di zucchero e olio, fate impastare con il gancio k, a bassa velocità, continuate aggiungendo il resto dell’acqua piano piano.
Montare il gancio a uncino e impastate per circa 15 minuti, mettete in una ciotola oliata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore.
Lavate e fate scolare bene l’uva.
Dividete l’impasto in 4 parti, prendete 3 parti e stendetele sul fondo e parte del bordo di una teglia coperta da carta forno.
Eliminate i raspi e spargete metà dei chicchi ben distribuiti, spargete sopra l’uva 3 cucchiai di zucchero.
Coprite con il resto della pasta, unite i bordi della parte inferiore con quella superiore, spargete l’uva e infine il resto dello zucchero.
Scaldate il forno a 190° gradi quando arriva a temperatura passate un filino d’olio sopra la schiacciata e infornate per 45 minuti circa.

Buon appetito

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Schiacciata con uva fragola teglia
Schiacciata con uva fragola teglia

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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