Schiacciata con l’uva fragola
Un dolce tipico di Firenze, si prepara nel periodo della vendemmia oggi ve lo presento nella versione con l’uva fragola la versione che preferisco.
Ingredienti per 4 persone
Impasto
- 500 g Farina di tipo 1
- 300 cc di acqua
- 50 g zucchero per l’impasto
- 20 g di Olio EVO
- 10 g Sale
- 6 g lievito di birra fresco
Resto
- 900 g di uva fragola
- 100 g Zucchero
- 80 g di Olio EVO sopra l’impasto
Preparazione
Nella planetaria mettete farina, metà acqua, il miele e il lievito, avviate e aggiungete l’acqua man mano che la farina l’assorbe.
Lasciate lievitare in una ciotola per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto in due sfoglie mettete una parte in una teglia oleata.
Eliminate i raspi dell’uva fragola fate l’operazione con calma evitando di spaccare i chicchi d’uva.
Aggiungete 100 g di zucchero mescolate e disponete metà uva sull’impasto, sopra deponete la seconda parte d’impasto e sopra il resto dell’uva.
Infine spargete l’olio rimasto omogeneamente.
Cuocete in forno per circa 40 minuti a 200, lasciate raffreddare è buona subito ma il giorno dopo raggiunge il massimo
Buon appetito
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