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Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja

Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja

La scarola imbottita o come dicono in Campania, ‘mbuttunata, è un piatto poco calorico, ma saporito. Si tratta di una scarola ripiena cotta al forno dal sapore gustoso. Ottima anche da preparare prima e cuocere all’ultimo momento.

Dopo aver preparato la versione tradizionale Scarola ‘mbuttunata ho pensato uniamo Campania e Calabria ed eccovi la versione adatta alle temperature che si annunciano in discesa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cespi di scarole
  • 100 g ‘nduja
  • 16 pomodorini
  • 12 filetti di acciuga sott’olio private della lisca
    Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Spago alimentare per legare

Preparazione

Pulite la scarola eliminando le foglie più esterne dividete gli altri ingredienti in 4 parti,

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja ripieno
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja ripieno

quindi in ogni cespo inserite ¼ degli ingredienti un filo d’olio e legate ogni cespo con dello spago.

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja legata
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja legata
Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja legata condita e in teglia
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja legata condita e in teglia

Infornate per 15 minuti a 160 gradi, eliminate lo spago e servite dividendo il cespo per lungo.

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja cotta
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja cotta

Buon appetito

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Campania Calabria
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