Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja

Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja
Scarola ‘mbuttunata alla ‘nduja, la scarola imbottita o come dicono in Campania, ‘mbuttunata, è un piatto poco calorico, ma saporito. Si tratta di una scarola ripiena cotta al forno dal sapore gustoso. Ottima anche da preparare prima e cuocere all’ultimo momento.

Dopo aver preparato la versione tradizionale Scarola ‘mbuttunata ho pensato uniamo Campania e Calabria ed eccovi la versione adatta alle temperature che si annunciano in discesa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cespi di scarole
  • 100 g ‘nduja
  • 16 pomodorini
  • 12 filetti di acciuga sott’olio private della lisca
    Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Spago alimentare per legare

Preparazione

Pulite la scarola eliminando le foglie più esterne dividete gli altri ingredienti in 4 parti,

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja ripieno
 ripieno

quindi in ogni cespo inserite ¼ degli ingredienti un filo d’olio e legate ogni cespo con dello spago.

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja legata
 legata
Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja legata condita e in teglia
legata condita e in teglia

Infornate per 15 minuti a 160 gradi, eliminate lo spago e servite dividendo il cespo per lungo.

Scarola ‘mbuttunata alla 'nduja cotta
cotta

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Campania Calabria
Campania Calabria

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.