Sardine Pomodori verdi e Jalapeno
Sardine Pomodori verdi e Jalapeno, la sardina è spesso associata all’acciuga sia come stile di vita che come modalità di consumo e, talvolta, addirittura confusa con essa dal consumatore inesperto. In realtà le due specie di clupeiformi appartengono a famiglie diverse e hanno aspetto completamente differente. La sardina ha corpo affusolato ma più alto e più compresso lateralmente rispetto all’acciuga e sul ventre ha una fila di scaglie rigide ed appuntite (scutelli) che però non formano una vera carena, come avviene nello spratto.
Qui potete leggere differenza tra sardina e acciuga
Ingrediente per 4 persone
- 12 sarde grosse
- 120 g di pomodori verdi sott’olio
- 120 g di Jalapeno sott’olio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le sarde, togliete la testa e l’intestino eliminate la lisca, disponete le sarde su un tagliere, salate e pepate..
Prendete dei coppapasta, iniziate mettendo i 3 filetti a 120 gradi, al centro mettete uno strato di pomodori verdi sottolio e sopra uno strato di Jalapeno.
Richiudete le code, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
servite caldo o tiepido.
Buon appetito
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