Sardine alla Calabrese

Sardine alla Calabrese

Sardine alla Calabrese
Sardine alla Calabrese

Le Sarde alla Calabrese sono preparate con pochi ed economici ingredienti
Sono un piatto che si prepara in tutta la costa calabrese bagnati dai diversi mari.
Le sardine sono un pesce azzurro ricchissimo di acidi grassi omega-3, utili per contrastare il colesterolo e per metabolizzare i lipidi.
Sono anche buonissime da portare fuori casa.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Eliminate le poche squame che hanno le sardine, apritele a libro, privatele della testa, delle interiora, della spina e anche della coda, a volte molto tenace, lavatele bene e fatele asciugare.
Disponete le sardine su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate poco i pesci, disponete uno strato in un contenitore, continuate con uno strato di cipolle, poi un altro strato di sardine, continuate fino alla fine degli ingredienti. Sciogliete un cucchiaio di sale nell’aceto, aggiungete l’acqua, mescolate bene e versate il liquido sul pesce fino a coprire bene. Coprite con una pellicola e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Passato questo tempo scolate bene e disponete in contenitore pulito e coprite con Olio EVO in cui avete fatto macerare per un’oretta i due peperoncini tagliati finemente.
Lasciate riposare in frigorifero ancora per qualche ora.
Si possono conservarle in frigo per qualche giorno, sempre lasciandole riposare nell’olio.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.