Sardine alla Calabrese
Le Sarde alla Calabrese sono preparate con pochi ed economici ingredienti
Sono un piatto che si prepara in tutta la costa calabrese bagnati dai diversi mari.
Le sardine sono un pesce azzurro ricchissimo di acidi grassi omega-3, utili per contrastare il colesterolo e per metabolizzare i lipidi.
Sono anche buonissime da portare fuori casa.
Ingrediente per 4 persone
- 900 g di Sardine abbattute
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoncini diavolicchio di Diamante
- 200 cc di aceto rosso
- 100 cc di H2O
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminate le poche squame che hanno le sardine, apritele a libro, privatele della testa, delle interiora, della spina e anche della coda, a volte molto tenace, lavatele bene e fatele asciugare.
Disponete le sardine su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate poco i pesci, disponete uno strato in un contenitore, continuate con uno strato di cipolle, poi un altro strato di sardine, continuate fino alla fine degli ingredienti. Sciogliete un cucchiaio di sale nell’aceto, aggiungete l’acqua, mescolate bene e versate il liquido sul pesce fino a coprire bene. Coprite con una pellicola e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Passato questo tempo scolate bene e disponete in contenitore pulito e coprite con Olio EVO in cui avete fatto macerare per un’oretta i due peperoncini tagliati finemente.
Lasciate riposare in frigorifero ancora per qualche ora.
Si possono conservarle in frigo per qualche giorno, sempre lasciandole riposare nell’olio.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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