Salsiccia e Friarielli, ricetta storica
In questo periodo, ho cucinato spesso i friarielli, l’abbinamento è perfetto con tutte i cibi a tendenza dolce, quindi li ho già abbinati:
Con le barbe rosse Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano
Con il Lardo Triglie ripiene di Erborinato al Ponce Livornese e lardo di colonnata
Con il Buristo Panino Friarelli e Buristo
Con il pollo e tartufo Gioacchino Rossini
con la Lonza di Maiale Involtini di Lonza di Maiale, friarielli affogati e aji Amarillo
Con la pancetta arrotolata Pancetta Arrotolata e Friarielli
Oggi ve li presento con la ricetta più classica che ci sia con le salsicce, la dolcezza della salsiccia, data dalla parte grassa, perfettamente equilibrata dal gusto amarognolo dei friarielli.
Ingrediente per 4 persone
- 12 salsicce di maiale al finocchietto
- 4 mazzetti di friarielli
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- Qualche rametto di rosmarino
- 12 stecchini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Preparate i friarielli, lavateli bene, eliminate le parti dure, pulite gli scalogni e fateli appassire con poco olio evo, appena rosolate, fuoco al minimo, aggiungete le foglie di friarielli, ancora bagnate, salate, pepate, tappate e fate cuocete, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Bucherellate le salsicce e poi cuocete con un filo d’olio, il peperoncino, del rosmarino e dell’aglio.
Buon appetito
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