‘Salsiccia day’ segna rinascita, salsiccia da record a Norcia

‘Salsiccia day’ segna rinascita, salsiccia da record a Norcia

'Salsiccia day' segna rinascita, salsiccia da record a Norcia
‘Salsiccia day’ segna rinascita, salsiccia da record a Norcia

Scelto 25 aprile per liberarsi da mesi difficili di scosse sisma

Il 25 aprile a Norcia è anche il giorno del “Salsiccia day”. “Realizziamo la salsiccia legata a mano più lunga della storia di questa città, 700 metri di prelibatezza per se

gnare un altro passo verso la rinascita”, spiega Vincenzo Bianconi, presidente dell’associazione “I love Norcia” che ha ideato l’evento assieme al consorzio “We are Norcia”. “L’abbiamo voluto fare nel giorno della Liberazione perché vogliamo anche noi liberarci di questi mesi così difficili, segnati dal terremoto”, aggiunge Bianconi. “È un evento che porta allegria e che assume un significato importante, vuol dire che questa gente e questo territorio hanno voglia di reagire, di guardare al futuro con ottimismo”, ha detto il sindaco Nicola Alemanno che ha preso parte al “Salsiccia day” assieme a tutta la giunta comunale.

All’iniziativa hanno preso parte tantissimi nursini e turisti che hanno raggiunto la città di San Benedetto per vivere questo 25 aprile alternativo. Tra i visitatori anche un’intera famiglia che è arrivata a Norcia direttamente dalla Svizzera.

Fonte ANSA.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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