Salsa cipolle e peperoncino starter

Salsa cipolle e peperoncino starter

Salsa cipolle e peperoncino starter
Salsa cipolle e peperoncino starter

Per il cenone dell’ultimo dell’anno ho pensato che una salsina per delle tartine potrebbe essere una buona idea.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cipolle ramate
  • 250 g di olive verdi denocciolate
  • 250 g di cetriolini sottaceto
  • 200bg di peperoncini starter
  • 200 cc di aceto bianco
  • 30 g di sale
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

La preparazione e lunghina ma facilissima, pulite le cipolle e tagliatele a pezzi grossolani.
Pulite i peperoncini, togliete il picciolo e i semi, poi tagliateli a pezzi.
Mettete in un frullatore, le cipolle, il peperoncino, le olive denocciolate, i cetriolini, un po’ di aceto e un pochino d’olio e il sale.
Frullate a piacere deve essere una crema ma si devono anche capire quali sono gli ingredienti.
Mettete tutto il prodotto in una ciotola di acciaio inox, aggiungete il resto dell’aceto e mescolate bene, infine coprite con olio evo.
Da questo momento dovete mescolare un paio di volte al giorno per un paio di settimane.

Salsa cipolle e peperoncino starter  preparazione
Salsa cipolle e peperoncino starter preparazione

Passato questo tempo versate il contenuto nei barattoli, poi coprite con l’olio rimasto.
Conservate in posto fresco e possibilmente al buio.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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