Salsa Aji Amarillo, dragoncello e noci
Spesso uso delle salse per accompagnare i miei piatti, una delle mie preferite è questa.
Il peperoncino aji amarillo, Aji è che è il peperoncino ideale da abbinare con il pesce, non è invadente ed esalta il sapore. non è molto piccante ma è saporito e ha un buon profumo.
Il dragoncello o estragone è una pianta perenne, aromatica e amara, appartenente alla famiglia delle Asteracee.
È originaria della Siberia del sud e della Russia meridionale. In Italia è coltivata, raramente cresce spontanea.
Il fusto forma dei cespugli che possono raggiungere l’altezza di circa un metro; ha fiori piccoli e di colore verde-giallastro, riuniti in infiorescenze a forma di pannocchia. Le foglie sono sottili, lucenti e di colore verde scuro. Il frutto è di colore scuro ed è grande 1-2 millimetri.
I semi sono generalmente sterili, per fortuna non è sempre vero io ho seminato i semi ricavati da una pianta dello scorso anno, ed ora ho un vaso pieno.
Ingredienti
3 peperoncini aji amarillo
3 noci
3 rametti di Dragoncello
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Pulite i peperoncini privandoli del gambo e dei semi, tagliate a pezzetti e inserite nel mortaio, pulite le noci (lasciate ½ gheriglio da parte perché servirà per decorare la salsa), sminuzzatele insieme al peperoncino e via con il pestello. Quando il tutto si sarà amalgamato, aggiungete le foglie del dragoncello private delle parti dure, aggiustate di sale e olio, amalgamate bene e servite.
Difficilmente questa salsa rimane, ma se succedesse copritela d’olio e tenetela in frigo, ricordandovi di tenerla a temperatura ambiente un po’prima di servirla, perché fredda perde i profumi.
Buon appetito
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