Sale al peperoncino Giallo Habanero Fatalii
In questo periodo abbiamo tanti peperoncini, in molti mi chiedono come conservarli, i sistemi sono tanti oggi vi faccio vedere come conservare i peperoncini, mescolandoli con il sale grosso, otterremo del sale aromatizzato da usare per cucinare oppure per condire le insalate o le minestre.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di peperoncini gialli io ho usato degli Habanero Fatalii
- 1 kg di Sale grosso
- 300 g di riso
Preparazione
Io ho utilizzato gli Habanero Fatalii ma voi potete usare anche altri peperoncini, gialli, eventualmente mischiando i vari tipi.
Se usate un solo tipo
Lavate e pulite i peperoncini, eliminate i piccioli, se volete eliminate i semi, io li lascio, perché sono saporiti. I un frullatore mettete sale e peperoncini, frullate grossolanamente.
Stendete della carta forno in una teglia stendete il composto, e fate asciugare al sole per qualche giorno, la sera portate la teglia in casa e la mattina mettete al sole, mescolate spesso con un utensile, non fatelo con le mani. In alternativa potete usare il forno per 4 ore a 70-80 gradi.
Se usate diversi tipi
Se usate diversi tipi, prima di unire sale e peperoncini dovete frullare i peperoncini mescolare bene e poi aggiungere il sale, questo per evitare che una parte sia più piccante una meno.
Conservazione
Quando il composto sarà asciutto, conservatelo in barattoli chiusi ermeticamente, mettete alla base il riso e sopra il miscuglio ormai secco.
Il Riso essendo igroscopico assorbirà eventuale umidità, quando avrete terminato il peperoncino e il sale potrete usare il riso per insaporire un risotto o una minestra di riso.
Buon appetito
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